Что делают на Щорса в Белгороде прямо сейчас

Сегодня мы погуляли по Щорса вместе с проектировщиками, директором ETK и первым замом главы администрации Белгорода Василием Голиковым. Журналистам показали проблемы улицы, рассказали, что уже сделано, и что планируется доделать.

Из позитива стоит отметить, что администрация специально привезла репортёров на самую проблемную часть улицы (от Есенина до Губкина), где стояла огромная пробка из-за работ.

Из негатива – назвать хотя бы примерные сроки, когда улица всё-таки поедет, нам так и не смогли. Последняя дата – 15 ноября, и получается, что конец улицы Щорса будет в пробках ещё полтора месяца.

Сейчас тут строят ливнёвку по обеим сторонам дороги, монтируют новые светодиодные, энергосберегающие фонари. Особенностью их будет то, что все провода спрятали под землю. Также строят велодорожки, меняют ветхую канализацию и водопроводы с взглядом в будущее, чтобы потом не перекапывать снова готовую улицу. Удаляют кольцевые развязки, их заменят перекрёстками, которые увеличивают пропускную способность примерно на две тыс. машин.

Что делают на Щорса в Белгороде прямо сейчас, фото-1, Фото: Сергей Кудрин Что делают на Щорса в Белгороде прямо сейчас, фото-2, Фото: Сергей Кудрин Что делают на Щорса в Белгороде прямо сейчас, фото-3, Фото: Сергей Кудрин Что делают на Щорса в Белгороде прямо сейчас, фото-4, Фото: Сергей Кудрин Что делают на Щорса в Белгороде прямо сейчас, фото-5, Фото: Сергей Кудрин Что делают на Щорса в Белгороде прямо сейчас, фото-6, Фото: Сергей Кудрин Что делают на Щорса в Белгороде прямо сейчас, фото-7, Фото: Сергей Кудрин Что делают на Щорса в Белгороде прямо сейчас, фото-8, Фото: Сергей Кудрин Что делают на Щорса в Белгороде прямо сейчас, фото-9, Фото: Сергей Кудрин Что делают на Щорса в Белгороде прямо сейчас, фото-10, Фото: Сергей Кудрин Что делают на Щорса в Белгороде прямо сейчас, фото-11, Фото: Сергей Кудрин Что делают на Щорса в Белгороде прямо сейчас, фото-12, Фото: Сергей Кудрин Что делают на Щорса в Белгороде прямо сейчас, фото-13, Фото: Сергей Кудрин Что делают на Щорса в Белгороде прямо сейчас, фото-14, Фото: Сергей Кудрин Что делают на Щорса в Белгороде прямо сейчас, фото-15, Фото: Сергей Кудрин

Ну а то, что уже почти полностью готово, мы покажем небольшим фоторепортажем. От строящейся арены до «Водстроя» машины и автобусы едут быстро, спокойно и без сложностей. Мы прокатились на новом автобусе, посмотрели остановочные комплексы. Кстати, в них практически не дует. Василий Голиков заявил, что если людям не понравится – добавить боковые стенки для города будет делом быстрым, и не сложным.

Сергей Кудрин

Фото и видео автора

Щорса Белгород реконструкция дороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии