Торговые центры Белгорода незаконно «нажгли» электричества на полтора миллиона рублей

Всего за этот год энергетики региона установили 206 случаев незаконного использования электроэнергии на сумму более 16, 7 млн рублей.

Как отмечает пресс-служба «Россети Центр» – «Белгородэнерго», в большинстве случаев поводом для проверки становится значительное расхождение между количеством энергии, которое компания отпускает потребителю, и показаниями счётчика, которые вносятся в документы на оплату.

Торговые центры Белгорода незаконно «нажгли» электричества на полтора миллиона рублей, фото-1

Так, два случая хищения на сумму более 1,5 млн рублей выявлены в торговых центрах Белгорода. Чтобы исказить реальные значения, собственники вносили изменения в конструкцию приборов учёта, не предусмотренные заводом-изготовителем. По этим случаям начато судебное разбирательство.

Современные «кулибины» встречаются и среди простых абонентов. Они вскрывают или повреждают пломбы, вставляют магниты, придумывают всё новые лайфхаки для изменения системы работы счётчика. В общей сложности за 8 месяцев белгородские энергетики нашли 74 факта неучтённого потребления у юридических лиц и 132 нарушения у физических лиц.

хищение электроэнергии Белгородэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии