Мыть или не мыть? В Белгородской области родители пожаловались на хлорку в школьных классах

Мыть или не мыть? В Белгородской области родители пожаловались на хлорку в школьных классах, Go31.ru

В редакцию Go31 обратились читатели из Строителя. Они рассказали, что во второй городской школе педагоги систематически перегибают палку в деле привлечения детей к труду. По словам родителей, школьников оставляют после уроков мыть классы.

В самом этом факте, по мнению читателей, нет ничего плохого. Дети помогают содержать школу в чистоте, чувствуют личную за это ответственность, и против этого никто не возражает. Проблема в другом: они моют полы водой с применением дезинфицирующих средств (по всей видимости, хлорсодержащих), а вот гигиенических средств защиты им не выдают. Хотя в такой ситуации было бы неплохо, например, обезопасить руки детей перчатками.

Журналисты Go31 обратились за комментариями в региональный департамент образования. Ответ пришёл длинный, с кучей ссылок на всякие законы.

При наличии согласия [родителей] общеобразовательная организация обязана обеспечить условия привлечения обучающихся к труду в общеобразовательной организации с соблюдением действующего законодательства, в том числе санитарных норм и перечня разрешённых видов работ,

– сообщили в образовательном ведомстве.

Если перевести с русского на русский, получится примерно следующее:

привлекать детей к работе можно только с согласия их родителей;

если таковое имеется, дети должны быть обеспечены всеми необходимыми средствами защиты.

Соответствует ли действительности информация о второй строительской школе, чиновники не сообщили. На этом основании можно сделать вывод: если не стали отрицать, родители правы.

белгородская область строитель вторая школа полы мытьё дети хлорка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии