В Белгороде предприниматель перевёл мошенникам миллион рублей

В Белгороде в отдел полиции обратился 26-летний предприниматель, который стал жертвой интернет-мошенников и лишился миллиона рублей.

Как рассказали в региональном управлении МВД, молодой человек занимается розничной продажей мобильных телефонов. В одной из социальных сетей он обнаружил объявление о продаже партии средств мобильной связи по весьма заманчивой цене. Связавшись с менеджерами, мужчина оформил заказ, внеся предоплату в сумме один миллион рублей.

В течение недели под разными предлогами лже-сотрудники интернет-магазина оттягивали момент отправки посылки. Затем, когда товар уже якобы находился в пункте назначения, аферисты потребовали перевести на счёт ещё 100 тысяч рублей, объяснив это проблемами, возникшими на таможне.

Потерпевший перечислил указанную сумму, однако посылку так и не получил. После этого менеджеры перестали выходить на связь.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Белгород криминал мошенничество интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии