В Белгороде ликвидируют разлив нефтепродуктов

В Белгороде на производственной площадке Белгородской ТЭЦ из-за коррозии металла произошла разгерметизация резервуара для мазута. Это привело в взрыву, выбросу горящего топлива и разрушению – такая легенда легла в основу учений спасателей МЧС.

В областном центре проходят учения по отработке условного чрезвычайного происшествия, связанного с разливом нефти и нефтепродуктов. Получив вводные данные, спасатели разработали план действий, который и отработали на практике.

По предварительным данным, в результате выброса горящего топлива пять человек  получили ожоги.

Специалисты МЧС провели пожарную и инженерную разведку территории, локализовали и ликвидировали возгорания разлившихся нефтепродуктов, установили боновые заграждения и с помощью абсорбирующего реагента собрали нефтепродукты. Пострадавшие были обнаружены, эвакуированы из опасной зоны и переданы врачам скорой помощи.

Всего в учениях было задействовано 464 человека и 113 единиц техники. 

В Белгороде ликвидируют разлив нефтепродуктов, фото-1 В Белгороде ликвидируют разлив нефтепродуктов, фото-2 В Белгороде ликвидируют разлив нефтепродуктов, фото-3 В Белгороде ликвидируют разлив нефтепродуктов, фото-4
Белгород мчс учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии