Белгородцам помогут не превратить витамин D в катастрофу для организма

В организме человека уровень «гормона счастья» серотонина, иммунитет, здоровье костей и мышц – «зона ответственности» витамина D, который называют «солнечный». Его положительный имидж обманчив – избыток и недостаток опасны, и спровоцировать их довольно легко.

В организме этот витамин присутствует в основном в двух формах: D2, который поступает с пищей, и D3, который образуется в коже под действием УФ-излучения. Основная функция – он помогает «стройматериалам», кальцию и фосфору, всасываться в тонком кишечнике.

Белгородцам помогут не превратить витамин D в катастрофу для организма, фото-1

Нехватку витамина D можно вызвать случайно – достаточно постоянно прятаться от солнца под одеждой и солнцезащитными средствами. Так недостаток витамина может быть даже под солнцем.

Из-за низкого уровня витамина D организм может начать восполнять нехватку кальция за счёт костей, и они могут стать ломкими, или мягкими.

Повышенный уровень витамина D опасен высокой концентрацией кальция в плазме крови – это может сделать сосуды, печеночную и почечную ткани ломкими.

Помимо этого, «солнечным» витамином можно отравиться. В числе последствий: тошнота, рвота, запоры и анорексия. В основном, причиной интоксикации становится чрезмерное употребление препаратов с витамином D.

Самодиагностика и самолечение – не лучшая идея. Дело в том, что уровень витамина D зависит в том числе от «логистики» организма – например, могут быть проблемы с метаболизмом витамина D из-за заболеваний печени, или нарушение его всасывания из кишечника. По незнанию можно лишь ухудшить свое состояние приемом витамина D.

До 31 октября в отделениях лаборатории «Гемотест» в Белгородской области стоимость исследования на витамин D снижена до 1290 рублей. Исследование займёт 1 день.

Для проведения анализа у пациента возьмут кровь из вены (взятие биоматериала оплачивается отдельно). Результаты исследования можно увидеть в личном кабинете на сайте или получить по электронной почте. Также пациенты могут подписаться на бесплатное SMS-уведомление.

«Расшифровать» результаты помогут врачи-консультанты «Гемотеста»: достаточно позвонить по номеру 8 (800) 550-13-13 (бесплатный звонок по всей России).

Адреса лабораторных отделений «Гемотест» в Белгородской области.

Белгород:

п. Прохоровка, ул. Советская, 57;

пос. Дубовое, ул. Зелёная, 16;

с. Стрелецкое, ул. Королёва, 54В

ул. Костюкова, 35Г

ул. Некрасова, 7Б

ул. Щорса, 38.

Старый Оскол:

мкр. Королёва, 35.

Губкин:

ул. Школьная, 20.

Шебекино:

ул. Ленина, 13.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

ООО «Здоровъ Я». Лицензия ЛО-31-01-002981

На правах рекламы

витамин D Гемотест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии