• Главная
  • «Переименовать Щорса в Непроезжую!»Что говорят о новой схеме движения в Белгороде
мнения
10:12, 21 сентября 2020 г.

«Переименовать Щорса в Непроезжую!»Что говорят о новой схеме движения в Белгороде

мнения
«Переименовать Щорса в Непроезжую!»Что говорят о новой схеме движения в Белгороде

На центральных магистралях Белгорода заработала новая схема движения транспорта. Пожалуй, главная новация – выделенные полосы для автобусов и троллейбусов. Как и ожидалось, изменение схемы вызвало неоднозначную реакцию горожан, особенно – автомобилистов.

«Переименовать Щорса в Непроезжую!»Что говорят о новой схеме движения в Белгороде, фото-1

Мы почитали комментарии по этой теме в паблике во «ВКонтакте» «АвтоБелгород».

«В воскресенье минут десять ехал от Костюкова до «Водстроя». Завистливо наблюдал, как автобусы под 80 км/ч летят рядом по выделенке. Следующим шагом будут чётные/нечётные номера на въезд в центральные автоартерии. Потом запрет. Не забываем, что мы живём в экспериментальной области. Была инфа про перехватывающие парковки в районе торговых центров. Зачем тогда так было развивать ИЖС, чтобы потом всех стараться пересадить на городской транспорт?» – интересуется у властей Jakob Jeferson.

«А какая жуть с карманами для поворотов налево! Посреди прямой дороги нарисованы какие-то выкрутасы. Зачем совершать лишние манёвры? И что делать, когда выпадет снег? Или белила сотрутся?» – спрашивает в ожидании зимы Иван Лабутин.

«Отдельную сковородку в аду придумщику схемы, особенно за улицу Щорса», – злорадно желает Сергей Сергеев.

«Ещё маслица побольше», – рекомендует гурман острых ощущений Олег Колтаков.

«Как страшно жить в стране, где законодательные инициативы пишутся людьми с отсутствием совести и мозга по большей мере», – справедливо замечает Сергей Быков.

«Части знаков – нет, части разметки – нет. Полоса упирается в выделенку, а в некоторых местах они начинаются и заканчиваются внезапно. Там бы доделать это, а потом запускать. На Щорса в этом смысле – рай. Знаки, разметка, подсветка. Всё просто и понятно. С удовольствием там езжу второй вечер. Посмотрим, как в будни», – пишет Константин Кошкин.

«На Щорса реально всё понятно и логично. Главное смотреть не в жопу, а на светофоры, знаки и разметку (что, собственно, и должен делать водитель). Два дня специально езжу по Щорса до Королёва, потому что приятно очень ехать», – говорит Александр Мищенко.

«А вот и понедельник, 8:10. Если ехать из центра на гору, то со Щорса на Костюкова теперь фиг повернёшь – пробище стоит. Раньше можно было проехать почти не останавливаясь, по кругу, а теперь полная жопа. Разработчики такого движения просто красавцы. А автобусу 8 маршрута вообще плевать на выделенку – на перекрёстке Костюкова Щорса объехал всех справа и повернул налево на Костюкова. Всё отлично», – саркастически заключает Александр Петрович.

«Мне сегодня утром при выезде с Костюкова направо не понравилось, что сразу за остановкой светофор красный. Зачем, если люди по стрелке поехали? Какой-то странноватый алгоритм», – считает Аркадий Ващекин.

«Теперь можно Щорса свободно переименовывать в улицу Непроезжую», – предлагает Сергей Новосёловский.

«Хотелось бы с мэром встретиться», – миролюбиво говорит Попандопало Таврический.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Норм, стало и красивее, и удобнее
3,4 %
Проехать невозможно, напоминает квест какой-то
89,3 %
Скоро привыкнем, всё будет хорошо
7,4 %
#белгород #щорса #новая схема движения #комментарии
Объявления
live comments feed...