Будет ли чего покрепче в белгородских магазинах «Красного & Белого»?

Многие уже заметили, что в магазинах «Красное & Белое» в Белгороде начались небезразличные для покупателей пертурбации ассортимента. Много лет подряд сеть предлагала жителям региона только слабоалкогольные напитки. При этом все прекрасно знали, что в других областях РФ в магазинах франшизы можно было купить и более крепкие напитки, и по достаточно оптимистичным расценкам. И вот крепкий алкоголь появился в КБ Белгорода, затем, правда, почему-то пропал.

Go31 поинтересовался в департаменте экономического развития Белгородской области возможностями ассортимента в магазинах сети. Ответил там глава ведомства Олег Абрамов.

Он пояснил, что организации, входящие в группу компаний «Красное & Белое», раньше не соответствовали лицензионным требованиям. Поэтому в департаменте было решено отказать в выдаче лицензии. Затем решение было пересмотрено.

Будет ли чего покрепче в белгородских магазинах «Красного & Белого»?, фото-1

В рамках рассмотрения заявления о выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции сети «Красное & Белое» лицензирующим органом проведены контрольные мероприятия, в ходе которых установлено соответствие заявителя лицензионным требованиям,

– пояснил Олег Абрамов.

У московского ООО «Альфа-М» (директор Константин Михайленко), которое входит в группу компаний КБ, имеется действующая лицензия на право розничной продажи алкоголя в Белгородской области. Разрешение действует с 31 июля 2020 года.

Департаментом выдана лицензия на осуществление розничной продажи всех видов алкогольной продукции, включая и крепкие напитки. У лицензирующего органа отсутствуют полномочия в части регулирования ассортимента спиртных напитков в организациях, имеющих разрешение на реализацию алкогольной продукции,

– отметил вице-губернатор.

Комментарии