«Металлоинвест» проводит вакцинацию сотрудников от гриппа

Компания приобрела 14,5 тысяч доз одной из наиболее эффективных среди зарегистрированных в России зарубежных противогриппозных вакцин всех типов – «Ваксигрип». Данный объём позволит охватить вакцинацией 30% работников предприятий и управляющей компании и сформировать коллективный иммунитет.

В вакцину включены новые штаммы гриппа. По предварительному прогнозу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в этом году ожидается циркуляция трёх новых видов вирусов гриппа, ранее широко не распространявшихся.

Прививка против гриппа – это наиболее эффективный метод предупреждения гриппозной вирусной инфекции и её потенциально серьёзных осложнений. Проводимая нами кампания позволит обеспечить максимальную индивидуальную и коллективную защиту на предприятиях компании,

– отметил начальник управления по охране здоровья УК «Металлоинвест» Андрей Сальников.

Полноценный иммунитет формируется в течение двух-трёх недель после прививки. Защитный уровень сохраняется от 6 до 12 месяцев.

С наступлением осенне-зимнего периода население ежегодно сталкивается со множеством вирусных инфекций. В современных условиях пандемии эта вакцинация позволит исключить среди сезонных заболеваний именно грипп, как одно из самых сложных,

– сказала главный специалист по охране здоровья дирекции по социальным вопросам Лебединского ГОКа Ольга Смехнёва.

Новости компаний

Металлоинвест Лебединский ГОК вакцинация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии