• Главная
  • В Белгородском парламенте будут представлены 4 партии
выборы
13:10, 14 сентября 2020 г.

В Белгородском парламенте будут представлены 4 партии

выборы

В Белгородской области подвели итоги выборов депутатов областной Думы нового созыва. Пятипроцентный порог преодолели четыре партии – «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Партия пенсионеров».

По данным облизбиркома, участниками выборов стали 669 414 белгородцев или 54,46 %.

Большинство голосов набрал партийный список «Единая Россия», за него было отдано 63,95 % голосов избирателей. Также кандидаты-единороссы набрали большинство голосов на всех 25 одномандатных округах.

На втором месте по итогам выборов оказалась КПРФ с 13,20 % голосами. С результатом 6,58 % минимальный порог преодолела и ЛДПР.

Четвёртой партией, которая будет новичком в региональном заксобрании, стала «Партия пенсионеров». Она смогла преодолеть «проходной барьер» с результатом 5,11 %.

А вот «Справедливая Россия», входившая в Думу прошлых созывов, получила только 4,24 %, поэтому её представители не получат депутатских мандатов в этом созыве.

Как сообщает пресс-служба облдумы, преодолевшие пятипроцентный барьер избирательные объединения получают сразу по одному депутатскому мандату, остальные - распределяются между списками кандидатов по пропорциональной системе – кто получил больше голосов, тот и получит больше мандатов. Всего в Думе, избранной по смешанной системе, 25 депутатов избираются по партийным спискам и 25 – по одномандатным округам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#выборы в Думу #депутаты
Объявления
live comments feed...