В зоопарке Белгорода поселилась 4-месячная полярная волчица

В зоопарке Белгорода очередное пополнении. Сюда из Ижевска прибыли полярная волчица и самец носухи. Также экспозицию пополнили канадские казарки. Их привезли из Пензы.

Самку полярного волка привезли из зоопарка Удмуртии, ей всего четыре месяца. В зоопарке надеются на формирование пары полярных волков.

В зоопарке Белгорода поселилась 4-месячная полярная волчица, фото-1

Несмотря на то, что пришлось преодолеть расстояние в две тысячи километров, дорогу малышка перенесла более-менее спокойно. Сейчас она находится на вынужденном карантине, постепенно осваивается, осматривает территорию. Через две недели планируем выпускать её ко взрослым животным. Такой опыт в зоопарке уже есть и достаточно успешный: с недавних пор у канадского волка новая сожительница – молоденькая волчица,

– рассказал Николай Белов, исполнительный директор ООО «Белгородский зоопарк».

Из Государственного зоопарка Удмуртии приехал и самец носухи. Ему два года, и он достаточно самостоятельный. Он тоже временно находится на карантине, но вскоре его выпустят к самкам. Особенность носух в том, что они живут группами. Взрослые самки и их детеныши формируют отдельную стаю, взрослые самцы держатся поодиночке, а к группе присоединяются в брачный период.

Канадские казарки - водоплавающие птицы. Их привезли из Пензинского зоопарка.

Белгород зоопарк пополнение звери волчица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии