В 2021 году в Белгороде будет 20 станций проката электросамокатов

5 августа в Белгороде открыли первую станцию самокатопроката. Это альтернативный вид транспорта для горожан, не желающих трястись в автобусе или ехать на машине. Сегодня в городе уже три точки, где можно взять напрокат электросамокат – в Центральном парке, на Соборной площади и в парке Победы. Но это далеко не всё. О планах по развитию этого вида транспорта рассказали в пресс-службе белгородской мэрии.

До конца 2020 года в городе установят ещё четыре точки, где можно будет взять самокат: на Мичурина, дом 41а, у входа в Центральный парк, у солнечных часов в центре и на набережной Везёлки. Но останавливаться на этом власти не хотят, и планируют связать сетью самокатопрокатов Харгору с центром Белгорода. Для этого в 2021 году поставят ещё 13 станций.

В 2021 году в Белгороде будет 20 станций проката электросамокатов, фото-1, Фото: Сергей Кудрин В 2021 году в Белгороде будет 20 станций проката электросамокатов, фото-2, Фото: Сергей Кудрин В 2021 году в Белгороде будет 20 станций проката электросамокатов, фото-3, Фото: Сергей Кудрин

На одном заряде самоката можно будет проехать до 60 километров. Стоимость поездки рассчитывается поминутно, 1 минута – 4 рубля. Первые 10 минут обойдутся в 40 рублей. Перемещаются самокаты с максимальной скоростью в 25 км/ч.

транспорт альтернатива самокаты станции аренда Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии