«Свой вклад я внесу!» Как губкинские чиновники праздники организуют

«Свой вклад я внесу!» Как губкинские чиновники праздники организуют, Go31.ru

Напомним, месяц назад в сеть попали фото писем, которые рассылали бизнесменам в Губкине Белгородской области. Письма подписаны главой местной администрации Андреем Гаевым. Чиновник предлагал предпринимателям скинуться на проведение городского праздника 22 сентября.

Позднее представители муниципальной администрации прокомментировали рассылку писем. Они считают сбор денег вполне нормальной практикой. Это помогает сделать праздник более масштабным и ярким – как того хотят горожане.

Подобная практика имеет распространение. На протяжении многих лет местные органы власти приглашают неравнодушных представителей бизнес-сообществ, исключительно на добровольных началах, оказать возможную помощь в организации массовых масштабных городских мероприятий,

– сказано в комментарии.

Теперь история получила продолжение.

На заседании окружного Совета депутатов справедливоросс Сергей Курчин поинтересовался у главы администрации Андрея Гаевого, помог ли он сам деньгами муниципалитету для организации праздника.

Что касается меня лично, период ещё впереди, я внесу свой вклад тоже, на данный момент я не внёс, если конкретно меня касается,

– цитирует чиновника паблик во «ВКонтакте» «Губкин говорит».

В 2018 году Андрей Гаевой заработал 1 655 296 рублей, в 2019-м – 1 953 066 рублей.

Комментарии