«Учительская ипотека»: белгородские власти субсидировали процентную ставку

В Белгороде на традиционном августовском педсовете, который прошёл в формате расширенного заседания правительства региона, губернатор Евгений Савченко затронул жилищную проблему работников сферы образования. По словам главы области, для педагогов, как и для всех работников бюджетной сферы, принята специальная программа по льготной ипотеке - под 3,5 % на первые 5 лет.

Если приобрести квартиру площадью 60-65 квадратных метров по сегодняшней среднерыночной цене, то ежемесячный платёж, а ипотека даётся на 25 лет, составит примерно 18-20 тысяч рублей в месяц. Считаю, что педагогам необходимо воспользоваться этим предложением,

- отметил губернатор.

Савченко подчеркнул, что федеральная ипотека даётся под 6,5 %, а в Белгородской области её снизили за счёт регионального субсидирования на первые пять лет ещё на 3 %. 

Почему первые 5 лет? Потому что в эти годы самые высокие платежи по процентам. Тело кредита остаётся неизменным, а вот проценты высокие. Мы решили сгладить этот максимум первых пяти лет. Фактически, мы посчитали, что даём обладателю ипотечного кредита, субсидию в более чем 300 тысяч рублей. Это существенное подспорье,

- сказал глава региона.

Также Евгений Савченко добавил, что существуют временные рамки и попросил департамент образования ещё раз разъяснить педагогам порядок и условия получения льготной ипотеки. 

Белгород ипотека учителя льготы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии