• Главная
  • Строящуюся спортарену в Белгороде подключили к теплу
строительство и ремонт
12:45, 26 августа 2020 г.

Строящуюся спортарену в Белгороде подключили к теплу

строительство и ремонт

До конца года теплоэнергетики планирует подключить к системе 15 новых социально-значимых объектов и жилых домов. На эти цели выделено 30 млн рублей.

На трёх объектах в Белгороде работы уже завершены, к теплоснабжению подключены новостройки по улице Первомайской и проспекту Б/Хмельницкого. Самым крупным новым потребителем стала спортивная арена на 10 тысяч зрительских мест.

Белгород растёт, развивается, и мы тоже не стоим на месте: проводим реконструкцию сетей и теплоисточников. На некоторых магистралях мы устанавливаем трубы большего диаметра, что позволит увеличить пропускную способность трубопроводов и подключить новые объекты,

– отметил управляющий директор Белгородского филиала компании «Квадра» Михаил Чефранов.

Помимо подключения новых потребителей, в настоящее время продолжается ремонтная кампания, целью которой является подготовка теплосетевого комплекса к осенне-зимнему периоду.

Сейчас идут работы по замене тепломагистрали по улице Некрасова в Белгороде. Новый трубопровод на участке от улицы Мичурина до улицы Шершнёва протяженностью 523 метров в ближайшее время введут в эксплуатацию. Проложенные новые трубы с увеличенным диаметром позволят в этом году подключить к системе теплоснабжения лабораторно-диагностический комплекс по улице Некрасова и жилой дом, а в следующем году - общежитие НИУ «БелГУ» по улице Студенческой.

Всего в этом году в Белгороде филиал обновит 7 километров сетей, а в целом по области – более 15. Инвестиции в модернизацию теплосетевого комплекса составят порядка 200 млн рублей.

Фото: Максим Алтухов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#готовность к ОЗП #теплоэнергетики #ремонтная кампания #Михаил Чефранов #Квадра
Объявления
live comments feed...