Белгородские учителя получат федеральные выплаты

Сельским школам выделят новое оборудование, в детях воспитают нравственные и духовные ценности, а учителя получат единоразовую выплату в сентябре. Об этом рассказали сегодня в правительстве Белгородской области.

О нововведениях в системе образования сообщил сегодня министр просвещения Сергей Кравцов. В первую очередь планируется изменение системы оплаты труда педагогов. Она должна быть прозрачной и понятной.

Президент издал указ, согласно которому каждый классный руководитель, вне зависимости от региона где он работает, должен получить в сентябре дополнительную выплату в размере 5 тыс. рублей,

- заявил министр.

Ещё ряд заявлений был высказан о переоборудовании всех сельских школ на территории страны. Государство собирается оснастить каждую школу, так как пандемия выявила недостатки в оснащении многих образовательных учреждений. Теперь в каждом классе химии, физики и биологии должно быть соответствующее, необходимое оборудование. Городские школы, вроде как, забывать тоже не собираются.

Все школьники с началом учебного года пройдут диагностику знаний – мы должны понимать, какие пробелы появились во время дистанционного обучения. Мы разработали программу, которая поможет детям и учителям в восполнении неполученных знаний. Важно понимать, что оценки на этих тестах ставиться не должны,

- рассказал Кравцов.

Помимо прочего, в очередной раз правительство намерено взяться за духовное и нравственное воспитание. Со слов министра, Владимир Путин назвал это «национальным, стратегическим приоритетом». Планируют и привлекать детей к волонтёрской работе.

Также планируется собрать совет педагогов. От каждого региона просят выбрать по учителю, который будет представлять свою область. Делается это для того, чтобы педагоги могли совместно обсуждать нововведения в систему образования, и возможно, даже голосовать за реформы. Но это не точно. 

образование пандемия меры ковид школы дети 1 сентября выплаты педагоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии