Завершился капитальный ремонт главной производственной площадки Лебединского ГОК

Для проведения работ цех №3 по выпуску горячебрикетированного железа остановили 3 августа. Капремонт был рассчитан на 20 суток. На некоторых площадках специалисты подрядных организаций трудились в круглосуточном режиме.

В ходе капитального ремонта впервые была проведена замена двигателя компрессора технологического газа — энергетического сердца установки. Современный агрегат более надёжный и мощный. За пусконаладочными работами внимательно следили лебединские металлурги и представители фирмы-поставщика оборудования. Пробный запуск прошёл успешно.

Пришлось произвести много предварительной работы: подключения, настройки, адаптацию к частотному преобразователю. Поэтому результат порадовал. Есть некоторые нюансы, которые необходимо будет доработать, но в целом пуском довольны,

— поделился впечатлением от запуска специалист по надёжности электрооборудования завода горячебрикетированного железа Сергей Марчук.

Завершился капитальный ремонт главной производственной площадки Лебединского ГОК, фото-1 Завершился капитальный ремонт главной производственной площадки Лебединского ГОК, фото-2 Завершился капитальный ремонт главной производственной площадки Лебединского ГОК, фото-3

Плановые ремонты необходимы для безаварийной работы комплекса и выполнения всех показателей по выпуску готовой продукции. Во время остановок производится техобслуживание и полная диагностика оборудования, выявляются «узкие места». Ремонтные работы проходят практически на всех участках ЦГБЖ-3: начиная от конвейера и заканчивая шахтной печью.

Для того чтобы удобнее было эксплуатировать агрегаты, эффективно повышать качество продукции и надёжность оборудования, на нескольких участках развёрнуты работы по одобренным инициативам «Фабрики идей».

В этот ремонт мы планируем реализовать предложения, принятые на «Фабрике идей», которые не можем осуществить во время эксплуатации или в ходе суточных ремонтов. Это касается, например, системы охлаждения ГБЖ для решения задачи по контролю влажности в брикетах,

— рассказал начальник ЦГБЖ № 3 Сергей Громов.

Фото: Александр Белашов

Новости компаний

Лебединский ГОК Металлоинвест цех горячебрикетированного железа капитальный ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии