В Белгородской области завершился купальный сезон

В Белгородской области 25 августа официально завершён купальный сезон.

Напомним, в этом году в условиях проведения профилактических мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции купальный сезон в регионе начался позже обычного – 16 июня. Из 65 имеющихся в Белгородской области пляжей к работе допустили 60. Оставшиеся пять закрыты на реконструкцию.

Всего в Белгородской области насчитывается более тысячи водоёмов. С начала лета инспекторы выявили более 40 мест, активно используемых местными жителями для отдыха. Информацию о них передали в администрации сельских поселений для обустройства там пляжей или установки запрещающих аншлагов.

Несмотря на короткий купальный сезон жертвами водной стихии стали 25 человек. Среди них и трое детей. Как отмечал ранее начальник регионального управления МЧС Сергей Потапов, две главные причины трагедий – это купание в нетрезвом виде и оставление детей в воде без присмотра.

Сотрудники МЧС не могут запретить купание после завершения купального сезона и продолжают патрулировать водоёмы с целью недопущения несчастных случаев.

Белгород мчс купальный сезон трагедии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии