Белгородские полицейские открыли стрельбу в погоне за пьяным водителем

В Валуйках на одной из улиц был замечен пьяный водитель. Наряд ДПС принял меры к остановке автомобиля «ВАЗ-2112», однако автомобилист проигнорировал законные требования полицейских и продолжил движение в направлении города Новый Оскол.

Госавтоинспекторы, включив проблесковые маячки и звуковые сигналы, начали преследование. Через громкоговоритель полицейские неоднократно требовали водителя остановиться, но он лишь увеличивал скорость и пытался скрыться.

На автодороге Новый Оскол – Валуйки – Ровеньки водитель создавал опасные манёвры и выезжал на встречку. Сотрудники ГИБДД применили табельное оружие, повредив задние колёса авто. В результате никто не пострадал.

За рулём легковушки находился 32-летний житель Волоконовского района. По внешним признакам и автомобилист и двое его пассажиров находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Проведённое медицинское освидетельствование показала в крови водителя концентрацию алкоголя 0,884 мг/на литр.

На нарушителя составили пять административных протоколов. Ему назначено наказание в виде административного ареста сроком 5 суток. В действиях водителя также усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьёй 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Белгородские полицейские открыли стрельбу в погоне за пьяным водителем, фото-1 Белгородские полицейские открыли стрельбу в погоне за пьяным водителем, фото-2 Белгородские полицейские открыли стрельбу в погоне за пьяным водителем, фото-3 Белгородские полицейские открыли стрельбу в погоне за пьяным водителем, фото-4

Напомним, на белгородских дорогах на прошедших выходных поймали 46 пьяных водителей. Семерым автомобилистам грозит уголовная ответственность за повторную пьяную езду. 

Белгород Валуйки ГИБДД пьяный водитель стрельба задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии