«Новые люди» опротестовали штрафы для своих сторонников в Белгороде

В середине августа один из сторонников партии повесил на своём заборе плакат в поддержку партии «Новые люди». Полиция посчитала это нарушением закона и составила протокол об административном правонарушении.

На рассмотрении в комиссии по административным правонарушениям мэрии Белгорода юрист регионального отделения «Новых людей» сумел доказать, что никакого умысла нарушать закон у сторонника партии не было. Так же эксперт подчеркнул, что в протоколе не указаны конкретные действия, которые противоречат нормам закона.

На основании этих доводов административная комиссия постановила производство по делу в отношении сторонники партии прекратить.

«Новые люди» опротестовали штрафы для своих сторонников в Белгороде, фото-1

Однако «Новые люди» не исключают, что могут быть и другие попытки оштрафовать сторонников за то, что они вывешивают плакаты и баннеры партии.

Это своеобразный способ давления на нас и наших активистов. Но, кроме административного давления, мы отмечаем и факты откровенного хулиганства. Наши материалы режут ножами, рвут. Наши юристы доказали, что оснований для штрафа нет. И мы дальше будем защищать наших сторонников,

– рассказали в региональном отделении партии.

Напомним, партии «Новые люди» избирательная комиссия Белгородской области отказала в регистрации на выборах в областную Думу по причине признания недействительными около 10 % подписных листов в поддержку кандидатов. Партия с решением не согласна, и пытается обжаловать его в судах.

На правах рекламы

Новые люди отмена штрафа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии