Как организуют новый учебный год в Белгородской области

Более 160 тыс. детей начнут учебный год в классической, привычной форме обучения – очной. Однако – с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Об этом заявила сегодня начальник отдела департамента образования Валентина Музыка.

Мы планируем 1 сентября с минимальным количеством детей. В школах, где детей немного, линейки проведём только на открытом воздухе и с соблюдением дистанции. Большие школы – свыше тысячи детей – на линейку отправят только 1 и 11 классы. Конечно же, с соблюдением всех требований. Родители должны будут быть в масках. Если пойдёт дождь – возможно провести линейку в большом, просторном помещении. Но лучше на открытом воздухе, конечно,

- рассказывает чиновница.  

Подвоз детей на автобусах тоже имеет свои правила. Автобусы должны быть обработаны дезинфицирующими средствами, а водители обязаны носить маски. К моменту прибытия автобуса все входы в школу должны быть открыты, чтобы не создавать столпотворение. Конечно, при входе детям будут измерять температуру.

За каждым классом будет закреплён кабинет. Постараемся избежать посещения детьми других кабинетов. В общих помещениях, вроде кабинета химии или информатики, должна проводиться влажная уборка после каждого урока,

- отметила Валентина Музыка.

Особые требования ждут и работников столовых и самих детей. Всем сотрудникам придётся соблюдать жёсткие правила гигиены и санитарные нормы. Обязательно носить маски. А дети будут завтракать и обедать по особому расписанию, чтобы одновременно в столовой не скапливалось много учащихся.

Последним нововведением, которым поделились чиновники, будут частые уроки на свежем воздухе. Пока погода будет позволять подобные инициативы – детей постараются выводить на территорию школы и проводить занятия там. По крайней мере те, которые не предполагают усердного письма за партой.

образование пандемия меры ковид школы дети 1 сентября линейки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии