Белгородские энергетики накануне отопительного сезона провели учения по ликвидации энергоаварии

Главная цель тренировки - отработка взаимодействия различных ведомств при ликвидации технологических нарушений на энергообъектах при непогоде.

По легенде из-за налипания мокрого снега, сильного ветра и падения веток деревьев на провода, зафиксированы массовые отключения электроэнергии в сетях. Также на близлежащих подстанциях вышло из строя оборудование и повреждена опора ЛЭП. В результате без электроэнергии остались потребители и социальные объекты в 16 районах Белгородской области.

Ситуацию сразу же взял под контроль региональный штаб «Россети Центр Белгородэнерго», который организовал аварийно-восстановительные работы. Всего в них участвовало 74 оперативно-выездных и ремонтных бригад, 86 единиц спецтехники, а также специалисты всех участвующих в учениях структур.

Белгородские энергетики накануне отопительного сезона провели учения по ликвидации энергоаварии, фото-1 Белгородские энергетики накануне отопительного сезона провели учения по ликвидации энергоаварии, фото-2 Белгородские энергетики накануне отопительного сезона провели учения по ликвидации энергоаварии, фото-3 Белгородские энергетики накануне отопительного сезона провели учения по ликвидации энергоаварии, фото-4 Белгородские энергетики накануне отопительного сезона провели учения по ликвидации энергоаварии, фото-5 Белгородские энергетики накануне отопительного сезона провели учения по ликвидации энергоаварии, фото-6 Белгородские энергетики накануне отопительного сезона провели учения по ликвидации энергоаварии, фото-7 Белгородские энергетики накануне отопительного сезона провели учения по ликвидации энергоаварии, фото-8

В результате слаженных совместных действий электроснабжение обесточенных потребителей было восстановлено в кратчайшие сроки.

Первый заместитель директора –отметил: «Учения прошли успешно. В период подготовки к предстоящей зиме мы ещё раз отработали важные организационные моменты по устранению технологических нарушений, вызванных непогодой. Очень важна была проверка работоспособности штаба «Белгородэнерго» и навыков взаимодействия энергетиков с муниципалитетами, спасателями и другими участниками аварийно-восстановительных работ. Учения показали, что все ответственные службы готовы оперативно принимать решения как по ликвидации аварийных ситуаций, так и по предупреждению их развития. Это очень важно, так как от грамотных, взвешенных и согласованных действий зависит сокращение времени для возобновления подачи электроэнергии обесточенным потребителям,

– подвёл итоги учений главный инженер «Россети Центр Белгородэнерго» Сергей Решетников.

Новости компаний

Белгородэнерго готовность к ОЗП Россети. учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии