После обращения белгородца в РЖД изменили правила перевозки велосипедов

Проблема провоза нестандартного багажа в наших поездах давно стоит ребром. Люди хотят перевезти что-то с собой, а правилами РЖД это может быть запрещено. Как оказалось, решить эту проблему не так сложно. Это доказал белгородец Денис Попков, основатель вело-клуба «Вялые вомбаты».

Он купил два билета на «Ласточку»  один пассажирский, второй для провоза багажа. Но выяснилось, что его велосипед, который он вёз с собой, не подходит по стандартам. Провозить можно только багаж весом меньше 36 килограммов и размером (в сумме длины, ширины и высоты) не больше 180 сантиметров. А верный стальной конь Дениса оказался, в разобранном состоянии, чуть шире. Вот его и не пустили.

Написал через сайт РЖД, там есть интернет-приёмная. Мол, на такой то поезд, по такому то направлению, на «Ласточке» нет возможности провозить велосипед в разобранном виде. Оборудуйте пожалуйста дополнительными местами, или креплениями хотя бы. Через 5 дней мне пришёл ответ, письменный,

 рассказывает Денис.

Парень обратился в РЖД с просьбой что-то сделать с этим правилом, и ему пришёл ответ. Теперь, что касается велосипедов, вы можете провозить их, даже если они больше 180 сантиметров.

Конечно, многие поезда оснащены отдельными багажными вагонами, куда можно сгрузить велосипед. Но некоторые модели тех же «Ласточек» такой функции не имеют. Так что это полезное нововведение.

После обращения белгородца в РЖД изменили правила перевозки велосипедов, фото-1
РЖД разрешение велосипеды Россия Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии