В курском морге «воскресла» умершая пациентка

Очередная история про медицину, которая, к счастью, заканчивается благополучно. В Горшеченскую ЦРБ «ожила» пожилая женщина, тело которой уже определили в морг. Подробнее об этой ситуации рассказала «МК» её племянница – Татьяна Леонидовна.

13 августа 81-летнюю Зинаиду Кононову отвезли на операцию из-за болей в желудке. Врачи сообщали о тяжёлом состоянии пациентки и в 23:50 констатировали смерть. Хоронить Зинаиду решили уже следующим днём, но в 9 утра Татьяне позвонили из больницы.

Позвонил хирург, оперировавший тётю. Говорит: такая ситуация, она жива! Как? Конечно, слава богу, но как такое могло произойти? А он в ответ рассказал историю, что Зинаида Дмитриевна 15 минут была в состоянии клинической смерти, а потом они её всю ночь спасали и под утро спасли. Спрашиваю его: почему мне не позвонили? Говорит, извините, были очень заняты,

– рассказывает женщина.

В больнице Татьяне рассказали захватывающую, героическую историю о том, как врачи боролись за жизнь её тёти. Но увы, это осталось лишь врачебной байкой, потому что правду женщине поведали работники неотложки.

Я вышла из больницы, пошла к ритуальным услугам, а там работники скорой мне и говорят: ваша баба Зина была уже в морге! Я аж подпрыгнула,

– делится крутым сюжетным поворотом Татьяна.

Как выяснилось, живой Зинаиду нашла сотрудница морга, примерно в 8 утра. Её привезли на каталке, закрыли дверь и ушли. Очевидно, ненадолго вернувшись в сознание, пенсионерка упала со своей кушетки, так как утром её нашли на полу. Естественно, все перепугались, укрыли её одеялами и вызвали скорую. Женщина пробыла без сознания примерно до трёх часов дня, а после очнулась.

Меня она не узнала, не помнила, что ей сделали операцию, но рассказывала, что помнит о том, что болели колени. И тут у меня всё сошлось: сотрудники больницы позвонили мне, когда поняли, что тётя жива. Возвращаюсь к ним, говорю анестезиологу: мало того, что довели до такого, ещё и врали потом! В итоге она не выдержала и призналась мне они отправили тело в морг через 1 час 20 минут вместо положенных по протоколу 2 часов.Главного врача тоже нашла, он тоже сознался,

– подвела итог этой истории племянница «умершей».

Сейчас Зинаиде Кононовой сделали ещё одну операцию, она пробыла какое-то время на ИВЛ, но уже идёт на поправку, и врачи дают позитивные прогнозы.

Обновлено [19 августа]

Как сообщила Татьяна Леонидовна Курской «КП», Зинаида Кононова скончалась сегодня в больнице. Несмотря на все сделанные операции, женщина всё равно умерла. Племянница занимается подготовкой к похоронам, главврач больницы ушёл в отпуск. 

медицина здравоохранение морг неотложка Курск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии