• Главная
  • Сколько детей погибает на дорогах Белгородской области
дети
16:10, 14 августа 2020 г.

Сколько детей погибает на дорогах Белгородской области

дети

Читатели, которые постоянно следят за новостной повесткой, знают, что в Белгородской области достаточно часто случаются ДТП. Это. К сожалению, проблема общая, всероссийская. Особенно остро она встаёт, когда в авариях страдают и погибают дети. 

Сколько детей погибает на дорогах Белгородской области, фото-1, Фото: Сергей Кудрин

Фото: Сергей Кудрин

За 7 месяцев текущего года на территории области зарегистрировано 65 ДТП с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет. Четверодетейв них погибли, это плюс 100 % к прошлому году, и 66 детей получили ранения. Основные категории – это дети-пешеходы, и дети-пассажиры. 27 детей сбили за эти 7 месяцев, и двое из них погибли. Также 27 детей получили ранения, будучи пассажирами в автомобилях. Один ребёнок погиб – девочка девяти лет, сидевшая на переднем пассажирском сиденье, пока её отчим пьяным вёл машину. Каждая из этих трагедий – следствие несоблюдения правил дорожного движения,

– рассказывает начальник отдела надзора белгородского ГИБДД Андрей Кравченко.

Чтобы предотвращать ДТП с участием детей, власти обучают молодых матерей всем необходимым правилам перевозки ребёнка. Рассказывают, как пользоваться детским автомобильным креслом, как его фиксировать, как аккуратно вести машину.

В области планируется провести пять масштабных информационных мероприятий, призванных повысить сознательность водителей на дорогах.

Сергей Кудрин

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДТП #смертность #дети #профилактика #статистика #Белгородская область
Объявления
live comments feed...