Белгородские бизнесмены получили «ковидных» кредитов на 2 миллиарда рублей

По статистике от 5 августа, 1,9 тыс. белгородских предприятий получили льготные кредиты от российских банков. Связано это, конечно, с коронавирусным кризисом. Общая сумма составила 2 млрд рублей, ещё 2,5 млрд прошли одобрение. Это 68 % от всех заявок – предприниматели области запрашивали кредитов в общей сложности на 7,2 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе белгородского отделения Банка России.

Самым популярным кредитом стал вариант «под 2 % годовых», который можно не возвращать, в случае если предприниматель сохранит свой рабочий коллектив. Средняя сумма таких выплат составляет около 1 млн рублей.

Менее популярной оказалась программа «кредита на зарплату», который выдавался под 0 % годовых. Её оформили 324 заёмщика. Минус такой возможности в том, что это по-прежнему кредит, а нулевой процент действует только в первые полгода, потому люди предпочли возможность получить безвозвратные деньги, одновременно сохраняя рабочие места.

Особенность антикризисных кредитных программ в том, что чем раньше ими воспользуется предприниматель-заёмщик, тем более комфортными будут для него условия,

– поясняет управляющий белгородским отделением Банка России Андрей Беленко.

Естественно, обе эти программы действуют только для бизнеса, пострадавшего от пандемии.

кредиты поддержка льготы бизнес выплаты ковид Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии