Жители белгородских сёл активнее горожан пользуются мобильным интернетом

В среднем местный житель из района в месяц скачивает в 1,5 больше трафика, чем горожанин из Белгорода или Старого Оскола.

Аналитики МТС проанализировали потребление интернет-трафика в районах Белгородской области этим летом. Эксперты отмечают тренд «взрывного» спроса мобильного интернета на селе. В ряде районов области средние объёмы потребления мобильного интернет-трафика у сельчан гораздо выше, чем у жителей крупных городов региона. Это связано с тем, что мобильный интернет зачастую остаётся для сельчан единственной возможностью выхода в интернет – для поиска работы, учёбы в удалённом режиме или обращения на сервисы госуслуг. На рост сельского трафика также повлиял режим самоизоляции, когда многие белгородцы перешли на удаленный формат работы.

Самые активные интернет-пользователи живут в Белгородском, Яковлевском, Ракитянском, Ровеньском и Борисовском районах. В среднем один пользователь здесь скачивает в 1,5 раза больше трафика, чем житель областного центра.

На второй строчке рейтинга самых цифровых районов Белгородской области – Корочанский и Краснояружский районы, Валуйский и Шебекинский горокруга. Ежемесячно один абонент скачивает объём трафика, сравнимый с загрузкой 4 фильмов в HD-качестве или более 70 аудиофайлов. Жители этих районов предпочитают в интернете смотреть видео на YouTube и обмениваться фото, а также активно используют мессенджеры и банковские онлайн-сервисы.

Замыкают рейтинг населённые пункты Старооскольского, Губкинского и Грайворонского горокругов с ежемесячным трафиком порядка 6,5 Гб на одного абонента.

При развитии сети LTE мы уделяем особое внимание обеспечению качественного покрытия в небольших населённых пунктах. В первом полугодии половина новых базовых станций 4G были запущены на территории сельской местности. Доступ к высокоскоростному мобильному интернету получили более 12 тысяч сельчан, проживающих в селе Крутой Лог Белгородского района, посёлке Ивня, селе Яблоново Корочанского района и хуторе Глушинском Яковлевского района и ряде других. Стабильно высокие скорости 4G позволяют работать или учиться в удалённом режиме, записываться на приём к врачу в поликлинику в райцентре, общаться с близкими в соцсетях и мессенджера,

– рассказала директор МТС в Белгородской области Гузель Галеева.

мобильный интернет сотовая связь МТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии