«Спасибо, но теща уже умерла». Белгородские чиновники спустя год отреагировали на обращение к президенту

«Спасибо, но теща уже умерла». Белгородские чиновники спустя год отреагировали на обращение к президенту

Прямая линия с президентом Владимиром Путиным состоялась в июне 2019 года. Один из белгородцев тогда задал вопрос главе государства по поводу медицинского обслуживания в регионе. Спустя год читатели Go31 сообщили о том, что последовала реакция регионального департамента здравоохранения.

Мы пообщались с автором обращения к Путину Денисом.

«Мне позвонили из облздрава. Хотели уточнить электронный или почтовый адрес. Вроде бы для того, чтобы подготовить ответ на мой вопрос. Я даже не сразу вспомнил, о чём идёт речь. Это было так давно. Тогда у меня тёща перенесла инсульт, была лежачей, а мы не могли оформить ей инвалидность, потому что на медико-социальной экспертизе, которая устанавливает группу, требовалось личное присутствие человека. Я не мог добиться справедливости, обратился даже на прямую линию с президентом. Тёщи уже нет на свете, и, вот, мне позвонили. Смешно. Если для уточнения моего вопроса потребовалось больше года, то сколько же нужно будет, чтобы подготовить ответ? Наверное, его уже мой сын получит», – говорит он.

О таком же звонке рассказала Ирина из Корочанского района.

«Год назад я писала, что в Короче нет ничего для детей-аутистов: ни школ, ни садиков. Ничего за это время не изменилось. Не думаю, что мне как-то поможет звонок чиновников из департамента здравоохранения, если я даже тьютора не могла найти для своего ребёнка», – отмечает женщина.

Записал Алексей Кострин

Комментарии