• Главная
  • За мандаты депутатов областной Думы поспорят кандидаты от семи партий
выборы
18:24, 12 августа 2020 г.

За мандаты депутатов областной Думы поспорят кандидаты от семи партий

выборы

Сегодня в Белгородской области завершилась регистрация кандидатов для участия в выборах регионального парламента.

Как сообщили в областном избиркоме, зарегистрировано 313 кандидатов от 7 политических партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Справедливая Россия», «Патриоты России», «За правду». Наибольшее число кандидатов – 57 – заявили коммунисты и либеральные демократы.

Помимо этого, на различных выборах в муниципальные советы, которые тоже состоятся 13 сентября, зарегистрировано 122 кандидата, отказано в регистрации 17.

Всего на выборах в единый день голосования зарегистрировано 435 кандидатов.

С предвыборной гонки сошли кандидаты от пяти партий. Сегодня облизбирком объявил об отказе в регистрации «Новым людям». Избирательная комиссия признала недействительными 233 подписи избирателей, то есть, 9,5 процента от общего числа.

В настоящее время для регистрации единого списка число недействительных подписей не должно превышать 5 % от числа отобранных для проверки. В данном случае это 122 подписи. Как заявили в облизбиркоме, в подписных листах содержатся недостоверные данные избирателей – год рождения, паспортные данные (серия и номер), либо данные о прописке.

Также в регистрации было отказано «Интернациональной партия России», партии «Родина», «Коммунистам России» и «Российскому общенародному союзу». Причина - документы для регистрации не были представлены в срок до 18.00 часов 3 августа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#выборы #отказ в регистрации #политические партии
Объявления
live comments feed...