Денежный дождь: ливнёвка в Разумном – за 50 миллионов

Власти Белгородского района объявили тендер на установку ливневой канализации в Разумном. Новые водоотводы хотят установить на улицах Ленина, Бельгина, Железнодорожной и 78-й Гвардейской дивизии. Всё это удовольствие обойдётся  в 48,4 млн рублей.

Такая высокая цена складывается из обилия задач – закупка и перевоз материалов, земляные работы, установка труб и люков, сварка. И, конечно же, зарплаты рабочим.

Однако, судьба новой ливнёвки пока что находится под вопросом, так как на заказчика подали жалобу из ООО «Джули». Организация зарегистрирована в Екатеринбурге и занимается оптовой торговлей.

Суть жалобы заключается в несоответствии методике Министерства строительства, по которой нужно высчитывать график работ и выплат. Также, по мнению представителей «Джули», отдел капремонта райадминистрации нарушил Федеральный закон «О контрактной системе». В документах проекта нет дат окончания работ, подрядчику не был передан ряд необходимых документов, объект не был подключён к сетям инженерно-технического обеспечения (или был подключён без соответствия техническим условиям), а также сторонами не был подписан ряд актов.

В данный момент областная антимонопольная служба проверяет жалобу из Екатеринбурга. Если всё будет хорошо – Разумное ждёт обновлённая ливневая канализация.

деньги бюджет жалобы ФАС Белгород Белгородская область Разумное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии