• Главная
  • В мехах и в долгах: белгородский бизнесмен задолжал государству 2 миллиона
долги
13:29, 11 августа 2020 г.

В мехах и в долгах: белгородский бизнесмен задолжал государству 2 миллиона

долги

В Белгороде владелец магазина шуб оказался злостным неплательщиком налогов. Несколько лет он уклонялся от выплат, и игнорировал все требования приставов. Об этом сообщили в областном УФССП.

Собственник магазина меховых изделий не платил ни аренду, ни налоги – пока за него всерьёз не взялись судебные приставы. У предпринимателя накопилось аж 1,7 млн рублей долга. Поначалу ему удавалось избегать неприятных разговоров. Он не обратил внимания на возможность добровольной выплаты. Тогда к сумме добавился исполнительский сбор в размере 107 тыс. рублей.

Следующим шагом стали санкции – бизнесмену запретили покидать страну, наложили взыскание с доходов и запрет на регистрацию недвижимости и автомобилей. Однако не помогло и это – белгородец упорно не замечал всех действий со стороны приставов.

Только когда сотрудники ФССП приехали к нему лично и пригрозили арестом имущества, включая магазин шуб, должник сразу выплатил всю требуемую сумму – 1,8 млн рублей.

Во время проверок приставы обнаружили в собственности у бизнесмена 8 837 квадратных метров земельных участков, четыре нежилых помещения, квартиру, дом, гараж и два автомобиля – ВАЗ и ChevroletLanos.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#долги #бизнес #шубы #приставы #взыскание
Объявления
live comments feed...