• Главная
  • Белгородским футболистам поставили задачу быть первыми в ПФЛ
спорт
17:59, 7 августа 2020 г.

Белгородским футболистам поставили задачу быть первыми в ПФЛ

спорт

Белгородский футбольный клуб «Салют», сменивший спонсора, руководство и тренерский штаб, вновь рассматривает возможность выхода команды в Футбольную национальную лигу. По предварительным подсчётам для этого нужно порядка 250 млн рублей.

Чтобы выйти в другой дивизион, нужно порядка 250 миллионов рублей. Это очень большие деньги для любого предприятия. Мы располагаем собственным бюджетом и договорились, что клуб будет получать финансирование без задержек. А вот что касается будущего, то этот вопрос уже не к «Энергомашу». Всё будет зависеть от класса игры, заполняемости стадиона, заинтересованности спортивного сообщества,

– отметил генеральный директор завода «Энергомаш» Александр Ващенко.

Сегодня футбольный клуб «Салют» играет в зоне «Центр» Профессиональной футбольной лиги. Сезон из-за пандемии коронавируса команда завершила досрочно на четвёртом месте. В период карантина клуб потерял много игроков. Какие позиции нуждаются в усилении, тренерский штаб увидит только после первой сыгранной 9 августа игры. 

Потенциальные новички команды – это белгородские футболисты, выступающие в других клубах, которые и могут помочь Белгороду.

Если туда идти [ФНЛ, – авт. ] – то надо настолько хорошо всё просчитать, чтобы там остаться и, возможно, быть в лидерах. Безусловно, мы с коллегами обсуждали это. Надо брать первое место. Задача сложная – показать в группе хороший результат, но мы настроены это делать,

– заключил Ващенко.

Напомним, спонсором белгородских футболистов снова стал завод «Энергомаш». В этом сезоне клуб получит 50 млн рублей.   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #спорт #футбол #салют
Объявления
live comments feed...