Сестра – не член семьи? Кому можно въезжать в Россию с Украины

В нашем законодательстве существует столько тонкостей и нюансов, что простому человеку часто абсолютно не ясно, почему происходят те или иные события. Чтобы разобраться в этом, приходится обращаться к профессионалам, или же к представителям ведомств за пояснениями. Именно к таким, пограничникам, обратились коллеги из «Бел.Ру», чтобы узнать кто может попасть в Россию через границу с Украиной.

Как разъяснили в пограничном управлении ФСБ по Белгородской и Воронежской областям, сегодня люди без российского гражданства могут попасть в Россию, только если являются членом семьи кого-то из россиян.

Для любого нормального человека члены семьи – это все ближайшие родственники: мама, папа, жена, муж, бабушка, дедушка, брат, сестра и так далее, до бородатого колена. Однако, в этом конкретном случае по закону члены семьи – это только родители, законный муж или жена и дети. Все остальные относятся к категории «близких родственников».

Поэтому, если вашей бабушке или сестре надо приехать с Украины в Россию – увы, у неё ничего не получится. Если она не имеет гражданства, конечно.

Обязательно учитывайте это, когда планируете какие-то встречи!

белгородская область украина граница пересечение правила члены семьи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии