«Врачей-то нет!» Что говорят о здравоохранении в Белгородской области

«Врачей-то нет!» Что говорят о здравоохранении в Белгородской области

Недавно в Белгородской области побывала Гузель Улумбекова – доктор медицинских наук и руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением РФ. Местные чиновники рассказали гостье о том, как хорошо работает система здравоохранения в регионе. Она впечатлилась.

Те, кто живёт на Белгородчине, должны гордиться этим. Вам действительно повезло. То, что сегодня здесь делают в первичном звене здравоохранения, достойно подражания для всей России,

– заявила Гузель Улумбекова.

Мы почитали комментарии подписчиков в группе Go31 во «ВКонтакте» под постом с этой новостью.

«Где-то в параллельной вселенной...» – воспроизводит стилистику «Звёздных войн» Гена Крокодилов.

«Показуха. Приходим два года назад в 4-ю детскую поликлинику, и прямо фантастика: в регистратуре нет очереди, и аж три работницы. Все улыбаются, вежливо разговаривают, только что не кланяются. Идём на приём, и чудеса: везде чистота, на кабинетах красивые новые таблички и – о чудо! – возле кабинетов нигде очередей нет, во всём коридоре всего три человека. На приёме врач вежлива и приветлива, всё объясняет. Выхожу в шоковом состоянии. И вижу – врачи по коридорам забегали. Шепчут: «Савченко приехал!» Вот для кого весь маскарад. А очередей не было потому, что всем позвонили и отменили приём, а те, кому не дозвонились, увидели поистине фантастическое представление», – рассказывает Мария Давыдова.

«Поликлиники у нас есть, но врачей нет», – грустит Оксана Алтунина.

«Ну, когда идёт комиссия, то конечно, всё покажем с лучшей стороны. А пришла бы она инкогнито, как обычный пациент – вот тогда бы и выводы делала», – рекомендует Елена Воробьёва.

«Вы сами верите в то, что пишете?» – спрашивает Ирина Быстрова. [Отметим кстати, что журналисты издания по преимуществу не занимаются оценкой событий. Наше дело – проинформировать читателей о том, что случилось. Дальше каждый волен делать выводы сам. В материале приводится мнение Гузели Улумбековой. Оно не исключает других точек зрения.]

«Сплошная показуха», – клеймит Евгений Беликов.

«Она точно у нас была?» – сомневается Наталья Новикова.

«Да в Белгороде некоторые медицинские услуги дороже, чем в Москве, а по уровню намного хуже. Да и зарплата намного ниже!» – считает Станислав Бирман.

«Чем гордиться мы должны? Тем, что закрывают роддома, сокращают врачей? Что оптимизация довела до ручки нашу медицину? Ну тогда супер! В Шебекине закрывают роддом и отдают его под ковид-центр, это важней, хотя есть здание тубдиспансера, закрытого год назад. Ребята, отремонтируйте это здание и оставьте роддом и врачей в покое, оставьте отделение гинекологии на прежнем месте! Шебекинцы этого не хотят, это наше законное право – получать квалифицированную медицинскую помощь не за тридевять земель, а в городе, где мы проживаем. Или мы уже не город?! И так за каждой ерундой в Белгород посылают! Или нам надо отстаивать наше право на улицах?» – спрашивает Наташа Рейжевская.

«Полностью поддерживаю мнение Натальи. Ужасная ситуация, ужасное положение медицины в нашем городе», – пишет Sergey Coloxa.

«В основном поликлиники бесполезны. Врачи не заинтересованы лечить. Что касается внешней стороны: в третьей детской воняет канализацией уже 13 лет», – сообщает Юля Романенко.

«Поликлиника 7 давно требует внутренних разбирательств. Наш участковый терапевт опять уволилась. А в регистратуре не стесняясь говорят: да кто сюда пойдёт работать! Не нужно быть Шерлоком, чтобы представить положение поликлиники. В других такого нет. В 6-ю поликлинику ходили на УЗИ, разговорились с врачом, даже он не в курсе, что в нашей 7-й бардак», – говорит Татьяна Кулешова.

«В поликлиниках всё плохо, а вот дважды попадала по скорой в больницу – лечение было достойным», – хвалит врачей Анна Петрова.

«Врачей-то нет!», – замечает Андрей Деталькин.

белгородская область здравоохранение поликлиники комментарии мнения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии