Путешественник Денис Бритвин: Позади у меня ничего нет. Что осталось – всё на велосипеде

Через Белгород проехал велопутешественник из Санкт Петербурга Денис Бритвин. По словам 26-летнего туриста, он едет в неизвестность. На малой родине у него не осталось ничего, что могло бы притягивать обратно. Чёткого плана на будущее тоже нет. И даже путь проложен лишь на ближайшее время.

Путешественник побывал в редакции Go31 и ответил на вопросы журналистов.

Путешественник Денис Бритвин: Позади у меня ничего нет. Что осталось – всё на велосипеде, фото-1
Путешественник Денис Бритвин: Позади у меня ничего нет. Что осталось – всё на велосипеде, фото-1

– Денис, насколько для вас привычно колесить на велике? Когда он появился в вашей жизни?

– Первый велосипед купил в 2013 году за 8 000 рублей. Но я на нём практически никуда не ездил. Отдал или продал потом, не помню. Лет пять потом не катался. А в 2019-м купил этот, на котором сейчас еду. Были деньги – взял и купил.

– Когда захотелось отправиться в путешествие?

– Когда началась самоизоляция. Посмотрел на свою жизнь: работа – дом – работа. Понял, нужно что-то менять. Я бы стартовал уже через месяц, где-то в апреле, но из-за ограничений по коронавирусу пришлось задержаться. Выехал 29 июня.

– Пандемия как-то повлияла на ваше путешествие?

– Только тем, что я не мог найти работу и решил ехать. Появилась новая цель.

Путешественник Денис Бритвин: Позади у меня ничего нет. Что осталось – всё на велосипеде, фото-2
Путешественник Денис Бритвин: Позади у меня ничего нет. Что осталось – всё на велосипеде, фото-2

– Каков маршрут вашего движения?

– Я его составляю от балды. Из Питера поехал в город Лугу, потом Великий Новгород, из него в сторону Твери, потом Москва, Тула, Орёл, Курск и вот Белгород.

– Импровизируете?

– Да, именно так! Как понравится. И в таком режиме уже полторы тысячи километров. (Смеётся.)

– От чего были самые яркие впечатления?

– Ну, учитывая, что из Санкт-Петербурга я никуда не выезжал, меня поражает всё. Постоянно под впечатлением – и в дороге, и в городах.

Путешественник Денис Бритвин: Позади у меня ничего нет. Что осталось – всё на велосипеде, фото-3
Путешественник Денис Бритвин: Позади у меня ничего нет. Что осталось – всё на велосипеде, фото-3

– Вы опубликовали с сети сообщение о том, что едете, и предложили белгородцам пообщаться. Люди откликнулись?

– Откликнулись, и довольно много.

– Если исключить журналистов, кто вам писал?

– Да обычные люди. Заезжай к нам, кофейка попьём. Такого плана.

– Следующая точка маршрута известна?

– Да, Ростов-на-Дону. Длинный путь – 700 километров, больших городов нету.

Путешественник Денис Бритвин: Позади у меня ничего нет. Что осталось – всё на велосипеде, фото-4
Путешественник Денис Бритвин: Позади у меня ничего нет. Что осталось – всё на велосипеде, фото-4

– Может, есть какая-то более отдалённая цель?

– Вообще до Крыма собираюсь. Что потом, будет зависеть от сил, от финансов. Если всё окей – хочу до Алтая добраться. Но сейчас я так далеко не планирую, бесполезно. В дороге может что угодно случиться. Может фура сбить, собаки постоянно попадаются. Один раз стая напала.

– И что делали?

– Не знаю, как уцелел, удрал просто. Выработал принцип. Когда собаки впереди, просто бросаю какую-то вкусняшку им, если есть – и поехал. А когда позади – стараюсь быстрее ехать.

Путешественник Денис Бритвин: Позади у меня ничего нет. Что осталось – всё на велосипеде, фото-5
Путешественник Денис Бритвин: Позади у меня ничего нет. Что осталось – всё на велосипеде, фото-5

– С какими ещё трудностями столкнулись в пути?

– Да у меня постоянно какие-то трудности! Прокол колеса, допустим. Это в Великом Новгороде было. Я вообще не знал, как его менять. А там ещё и связи мобильной не было. Ну, выбрался вот. Я, честно говоря, и где тормоз толком не знал. Представлял только, где переднее колесо и где заднее – ну, уже неплохо. И без физической подготовки поехал. До отъезда на велосипед не помню сколько месяцев не садился. Просто взял и поехал.

– Насколько тяжело физически проходит путешествие при отсутствии тренировок?

– Ну, учитывая, что я вешу меньше 50 килограммов, да, приходится нелегко. Велосипед плюс багаж 18 килограммов. (Смеётся.) Готовности у меня не было, конечно. Не знал даже, как палатку ставить.

– Предполагаю, что уже научились.

– В общем, да. Правда, со спальником вот проблема: никак не могу его уложить компактно. Каждый раз думаю: ну и ладно, так сойдёт. Постепенно адаптируюсь к новой жизни.

Путешественник Денис Бритвин: Позади у меня ничего нет. Что осталось – всё на велосипеде, фото-6
Путешественник Денис Бритвин: Позади у меня ничего нет. Что осталось – всё на велосипеде, фото-6

– Люди помогают?

– Да, в больших городах помогают. Советами, поддержкой.

– Какой самый ценный совет получили за этот месяц?

– «Крути педали, чтобы велик не отжали!»

– Кто вы по профессии?

– Вообще повар, но готовить я не умею. (Смеётся.)

– Что вам даёт путешествие, как думаете?

– С каждым днём становлюсь сильнее. Физически и духовно.

Путешественник Денис Бритвин: Позади у меня ничего нет. Что осталось – всё на велосипеде, фото-7
Путешественник Денис Бритвин: Позади у меня ничего нет. Что осталось – всё на велосипеде, фото-7

– В пути вы знакомитесь со многими людьми. Никто не предлагал составить компанию?

– Предлагали. Но я говорю: слушай, я тут за месяц полторы тысячи только проехал, 80 километров в день еду. Отвечают: не, тогда я лучше один. Они-то, велосипедисты, обычно 120-150 в день. Ну, если хоть чем-то занимались. А я медленный слишком. Тем более у них, как правило, время ограничено – нужно добраться куда-то. А мне спешить некуда.

Путешественник Денис Бритвин: Позади у меня ничего нет. Что осталось – всё на велосипеде, фото-8
Путешественник Денис Бритвин: Позади у меня ничего нет. Что осталось – всё на велосипеде, фото-8

– Были в пути какие-то смешные случаи?

– Однажды проезжал мимо «Ленты», решил перекусить. Сел неподалёку, мне мелочь стали кидать. Ну ладно, думаю, спасибо людям. Другой раз спал в палатке ночью, пришли дикие свиньи. Мне страшно стало, начал гуглить: что делать, когда вокруг палатки бегают кабаны? Отвечает: кабанов берёт крупнокалиберное оружие. Посмотрел на свой ножик: маловат. Ну, думаю, будь что будет, вы там хрюкайте, а я спать!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

память
В селе Таврово Белгородского района в скором времени введут в эксплуатацию центр культурного развития. Строящийся объект назван именем призёра Олимпийских игр Юрия Куценко. Напомним, Юрий Куценко успешно занимался беговыми видами лёгкой атлетики, затем перешёл в десятиборье. Наивысшего результата белгородец добился на летних Олимпийских играх в Москве в 1980 году, став серебряным призёром в десятиборье. После завершения спортивной карьеры Юрий Куценко рабо...
коронавирус
За последние сутки в Белгородской области зарегистрировали 96 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Теперь в статистике заразившихся с начала пандемии значатся 10 846 человек. В России за сутки выявили 16 521 заболевшего в 85 регионах. У 4 255 инфицированных не было никаких клинических проявлений. Всего в стране CoViD-19 выявили у 1 497 167 жителей. С болезнью уже справились 1 130 818 человек. Летальных случаев за все время 25 821. Под...
спорт
В посёлке Майский Белгородского района строится физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовым покрытием. Спортивный объект возводят по программе «Газпром-детям». На трёх этажах комплекса разместятся ледовое поле, зал для занятий единоборствами, аэробикой, хореографией, тренажёрный и универсальный спортивный залы. Сейчас строительство объекта завершено на 45 %. Планируется, что заниматься спортом здесь смогут не менее 900 человек.
транспорт
С 24 октября измениться периодичность курсирования рельсовых автобусов на трёх маршрутах. Так, уже в это воскресенье не выйдет на линию пригородный поезд Белгород-Нежеголь-Белгород. Теперь он будет ходить вместо четырёх дней в неделю только два – по вторникам и субботам. Также дважды в неделю с сегодняшнего дня будет курсировать рельсовый автобус по маршруту Белгород-Томаровка-Белгород. В расписании он будет в среду и пятницу. Помимо этого, с началом следу...
происшествия
В Белгороде на улице Губкина в пятницу вечером столкнулись «Датсун», «ВАЗ-2106» и «Лада Гранта». Как сообщили в региональном управлении МЧС, авария произошла в 18:57. Имеются пострадавшие. На месте происшествия работали спасатели, сотрудники ГИБДД, бригада скорой медицинской помощи.
криминал
В Белгороде в полицию обратилась сотрудница одной из букмекерских контор. Она сообщила, что неизвестный в медицинской маске зашёл в организацию и, угрожая ей предметом, похожим на пистолет, потребовал выдать деньги. Добычей злоумышленника стали 66 650 рублей. Забрав деньги, мужчина скрылся. Полицейским удалось задержать грабителя. Им оказался 25-летний житель посёлка Борисовка. Предмет, которым он угрожал женщине, не обнаружен. При этом часть похищенных де...
видео
Пьяное вождение – бич современного общества. Один из. Это опасно, слишком быстро, и потенциально смертельно как для водителя, так и для тех, кто оказывается поблизости. Поэтому очень хорошо, что героя этих видео смогли задержать. Записи опубликовали в паблике во ВКонтакте «Авто Белгород». Звук нам пришлось убрать, уж слишком громко ругались полицейские.  В Воронежской области парень устроил пьяные гонки с полицией. Взял спортивную BMW и отправился гонять п...
правосудие
Белгородский областной суд изменил приговор бывшему замначальника комитета имущественных и земельных отношений администрации города Юрию Наумову. Напомним, в марте экс-чиновника мэрии отправили за решётку за крупную взятку. Как установило следствие, к Юрию Наумову обратился арендатор участка муниципальной земли. Он попросил продать ему землю с трёхлетней рассрочкой. Замначальника комитета согласился. Первая часть взятки чиновнику составила 400 тыс. рублей....
соседи
История, достойная серии в очередном российском сериале про бандитов, произошла в Воронежской области. Там полицейские остановили чёрный Mercedes с «блатными» номерами, чтобы оштрафовать водителя за не пристёгнутый ремень безопасности. Однако нашли кое-что куда более интересное. Фото опубликовали в паблике во ВКонтакте «Авто Белгород». Как оказалось, за рулём сидел человек с фальшивым удостоверением следователя, а в самой машине обнаружились баулы, доверх...