• Главная
  • В Белгородской области больше половины автопарка составляют иномарки
авто
17:27, 31 июля 2020 г.

В Белгородской области больше половины автопарка составляют иномарки

авто
В Белгородской области больше половины автопарка составляют иномарки

Белгородская область вошла в 30-ку регионов России, где автомобилисты отдают предпочтение иномаркам. Как показали исследования, в регионе больше половины автопарка – автомобили иностранного производства.

Исследование провёл журнал «Авто.ру». По данным издания, на начало 2020 года в российском автопарке насчитывалось 44,5 млн легковых автомобилей – это на 2,3 % больше, чем в начале 2019 года. Автомобили иностранных брендов заняли 63,2 % автопарка – на 1,3 % больше, чем годом ранее.

По понятным причинам Приморский край возглавил рейтинг российских регионов, где высока доля иномарок. Территориальная близость региона к производственным площадкам китайских, корейских и японских автопроизводителей привела к тому, что в крае доля иномарок составляет 93,9 %. В пятёрку регионов, где также любят иномарки, вошли Москва и Московская область (81,8 %), Санкт-Петербург и Ленинградская область (79,1 %), а также Ханты-Мансийский автономный округ (73,5 %) и Новосибирская область (72,2 %).

Белгородская область расположилась на 22 месте. По данным журнала, в регионе насчитывается 290,1 тыс. иномарок. Прирост за год составил 6,4 %. Доля иномарок в автопарке составила 53,8 %, за год она увеличилась на 1,5 %. Надо сказать, что ситуация в Воронежской области по доле иномарок в регионе абсолютно идентична Белгородской, однако в соседнем регионе общее число автомобилей иностранного производства составляет 422,1 тыс. Курская область в 30-ку исследуемых регионов не вошла.

#белгородская область #автомобили #иномарки #доля #исследование
Объявления
live comments feed...