• Главная
  • В Белгородской области пресекли сбыт имитированных купюр
криминал
17:22, 30 июля 2020 г.

В Белгородской области пресекли сбыт имитированных купюр

криминал

В Белгородской области задержали пятерых жителей Воронежа, которые промышляли сбытом имитированных купюр.

Как сообщили в УМВД региона, компания злоумышленников, в которую вошли четверо мужчин и женщина, успели побывать в Алексеевском и Валуйском городских округах, Волоконовском районе и в Новом Осколе, и сбыть фальшивые банкноты достоинством 2 000 рублей.

Делая небольшие покупки, они получали сдачу настоящими деньгами. Перед походом в каждую торговую точку инициатор поездки инструктировал приятелей, как действовать, если кассир заметит, что банкнота ненастоящая.

Продавца одного из супермаркетов в Новом Осколе насторожила подозрительная купюра. Покупатель занервничал и покинул магазин, а сотрудница торговой точки обратилась в полицию. 

Сбытчики выбросили купюры возле одного из магазинов, разделились на две группы и подались в бега. Автомобиль такси, на котором передвигались двое из них, задержали на границе с Чернянским районом. Остальных поймали в Воронежской области. 

Как рассказал начальник следственного отделения ОМВД России по Новооскольскому городскому округу Олег Толмачёв, всего было изъято около тридцати имитированных банкнот с пометкой «не является платёжным средством».

Возбуждено уголовное дело. Инициатора группировки – 44-летнего мужчину, заключили под стражу. Двое находят под подпиской о невыезде, ещё двое под домашним арестом.

#Белгород #криминал #фальшивки #сбыт
Объявления
live comments feed...