• Главная
  • За отказ надеть маску в магазине две белгородки заплатят штрафы
безопасность
16:00, 28 июля 2020 г.

За отказ надеть маску в магазине две белгородки заплатят штрафы

безопасность

Жительницы Белгородской области заплатят штрафы за отказ надеть защитные маски в магазине. 

Как сообщили в областном суде, 24 мая при входе в торговый зал гипермаркета «Линия» в городе Строитель две девушки наотрез отказались выполнить просьбу контролёра надеть защитные маски, заявив, что не болеют, и масок у них нет.  Наполнив корзины продуктами, белгородки подошли к кассе, но работник магазина отказалась продавать им товар, сославшись на постановление губернатора от 8 мая № 58.

Напомним, из-за пандемии коронавируса в Белгородской области введён режим повышенной готовности с обязательным использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания при нахождении в местах общего пользования. 

Требования постановления попытался разъяснить покупательницам администратор торговой точки. Однако в ответ покупательницы принялись снимать сотрудников магазина на мобильный телефон, а одна из них позвонила в полицию.

Прибывший на вызов полицейский составил в отношении обеих сестёр протоколы об административном правонарушении. Яковлевский райсуд признал девушек виновными в невыполнении правил поведения при введении режима повышенной готовности и оштрафовал на две тысячи рублей каждую.

Белгородки подали апелляционную жалобу. 20 июля обе заявительницы, явившись в областной суд, отказались от дистанционного измерения температуры тела, сославшись на небезопасность процедуры, в связи с чем не были допущены в здание суда.

Судебные заседания по их жалобам состоялись 27 июля, но заявительницы не явились. 

#Белгород #суд #маски #магазин #безопасность #коронавирус
Объявления
live comments feed...