• Главная
  • Два юных белгородца, не зная правил дорожного движения, устроили ДТП
ДТП
12:13, 28 июля 2020 г.

Два юных белгородца, не зная правил дорожного движения, устроили ДТП

ДТП

На дорогах Белгородской области 27 июля произошло четыре ДТП, в которых пострадали пять человек. В числе получивших травмы оказались и двое несовершеннолетних.

Как сообщили в Госавтоинспекции, в Губкине 14-летний подросток на велосипеде, пересекая перекрёсток, не уступил дорогу «ВАЗ-21150» под управлением 28-летней девушки. Несовершеннолетнего доставили в больницу.

В Алексеевке 15-летний подросток, управляя мопедом без прав соответствующей категории, выполнял обгон и столкнулся с «Ситроеном» под управлением 43-летнего водителя. Несовершеннолетний получил травмы. 

Сотрудники полиции просят родителей усилить контроль за детьми и напоминают, что управление мототранспортными средствами разрешается с 16 лет. Покупая детям скутеры, мопеды, маломощные мотоциклы, многие не берут во внимание, что находиться за рулём таких транспортных средств разрешено только при наличии водительского удостоверения соответствующей категории.

Так, 21 июля в селе Раздорное Красногвардейского района в аварию на мопеде попали два 16-летних подростка. Не справившись с управлением, они вылетели с дороги в кювет и врезались в водопропускную трубу. В результате один подросток получил травмы, а второй погиб. Возбуждено уголовное дело.

#Белгород #ГИБДД #ДТП #дети
Объявления
live comments feed...