• Главная
  • В Старом Осколе отправили в колонию вооружённого налётчика на таксиста
правосудие
11:31, 24 июля 2020 г.

В Старом Осколе отправили в колонию вооружённого налётчика на таксиста

правосудие

Суд старого Оскола вынес приговор 25-летнему местному жителю, совершившему разбой и угрожавшему водителю такси убийством.

Напомним, в марте в полицию обратился 18-летний водитель такси, на которого пассажир совершил вооружённое нападение. Сев в машину, мужчина вёл себя агрессивно - предъявил водителю претензии по поводу опоздания, а затем демонстративно закурил в машине. Таксист сделал ему замечание, на что злоумышленник достал предмет, внешне схожий с пистолетом Макарова, передёрнул затвор и направил дуло в сторону водителя с требованием отдать ему все деньги.

Таксист отдал злоумышленнику 300 рублей. Большей суммы у него не оказалось, так как молодой человек только выехал на работу. Забрав деньги, пассажир скрылся.

Полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 25-летний не работающий, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления местный житель. У задержанного нашли газовый пистолет. Проверив оружие по базе данных, полицейские выяснили, что оно значится утерянным в другом регионе.

По факту разбоя, совершённого с применением оружия, возбудили уголовные дела по двум статьям: 119 и 162 УК РФ.

Приговором суда подсудимому по совокупности преступлений назначено наказание в виде двух лет лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#СтарыйОскол #суд #такси #криминал
Объявления
live comments feed...