• Главная
  • На средства депутата Андрея Скоча идёт капремонт четырёх соцобъектов Вейделевского района
строительство и ремонт
19:00, 23 июля 2020 г.

На средства депутата Андрея Скоча идёт капремонт четырёх соцобъектов Вейделевского района

строительство и ремонт

Депутат Госдумы РФ направил в региональный бюджет на капремонт, строительство и реконструкцию социальных объектов 2,3 млрд рублей. В этом году планируется отремонтировать и построить 75 объектов в 12 муниципалитетах, среди которых детские сады, школы, ссузы, дороги и системы водоснабжения.

В Вейделевском районе на эти цели выделено около 117 млн рублей. Одним из объектов, на котором сейчас идёт капитальный ремонт, является средняя школа в селе Большие Липяги, которая имеет 127-летнюю историю.

Впервые школа в этом селе открылась ещё в 1913 году. Она была построена на средства графини Софьи Паниной, которая до революции владела этими землями. Тогда при строительстве в раствор добавляли яичный желток, а на кирпичах, выпускавшихся на заводе в селе Белый Колодезь, стояло клеймо «ГП» - графиня Панина.

Со временем здание школы пришло в негодность и в 1990 году была построена новая школа. Однако сразу обнаружилась проблема – в дождь протекала крыша. 30 лет здание не знало капитального ремонта, и в конце февраля этого года здесь стартовали масштабные ремонтные работы.

Помимо замены коммуникаций, кровли и всей отделки, в здании школы оборудовано помещение под детский сад. По словам директора общеобразовательного учреждения Ангелины Выскребенцевой, сюда будут ходить 18 детей. Весь объект планируют сдать до 1 сентября и в новом учебном году здесь будут заниматься 81 ученик, среди которых 9 первоклашек.

В новой школе будет увековечена память о старом здании учебного заведения села. На одной из стен часть кладки уложена из старого кирпича с клеймом «ГП».

Также 1 сентября после масштабного ремонта распахнёт свои двери детский сад №1 посёлка Вейделевка - крупнейший в райцентре. Как рассказала заведующая Юлия Козаченко, сюда придут 150 юных жителей района. Само учреждение в этом здании работает с 1965 года и ни разу здесь не проводилось капитального ремонта.

Строительные работы начались 31 января. Установлены пластиковые окна и заменены коммуникации, оборудованы тёплые полы на первом этаже, полностью обновлена внутренняя и внешняя отделка, приобретено новое технологическое, игровое и учебное оборудование. В настоящее время идёт благоустройство территории.

Сейчас мы уже находимся на финишной прямой выполнения программы капремонта 75 социальных объектов Белгородской области. Также мы всегда находим возможность для того, чтобы сделать подарки к их открытию после ремонта. В частности, фонд «Поколение» Андрея Скоча взял на себя расходы по установки системы кондиционирования в двух детских садах посёлка Вейделевка,

– отметил помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча Алексей Мирошник.

Помимо этого, в Вейделевском районе в этом году при финансовой поддержке депутата Госдумы РФ завершится капремонт дороги Викторополь – Клименки и строительство коллектора к очистным сооружениям райцентра.

Фото: Максима Алтухова

Промо

#капитальный ремонт #Вейделевка #Андрей Скоч #Алексей Мирошник #ремонт школ
Объявления
live comments feed...