• Главная
  • Обстрелявшего полицейских белгородца приговорили к 5 годам колонии
правосудие
15:32, 23 июля 2020 г.

Обстрелявшего полицейских белгородца приговорили к 5 годам колонии

правосудие

В Белгородской области вступил в законную силу приговор, вынесенный жителю Алексеевки, который осуждён за поджог автомобиля соседа и применение насилия к сотрудникам полиции.

Напомним, в сентябре прошлого года в Алексеевке возбудили уголовное дело в отношении 63-летнего местного жителя, который открыл беспорядочную стрельбу из пневматической винтовки по полицейским.

Причиной происшествия стал конфликт пенсионера с соседом. Приятели вместе распивали спиртные напитки и. Поссорившись со знакомым, 63-летний мужчина пригрозил оппоненту поджогом машины. После ссоры мужчины разошлись. Спустя время пенсионер вернулся к дому соседа, облил «Додж Стратус», принадлежащий его супруге, горючим и поджог. Пламя повредило приборную панель и кузов иномарки. За тем, как тушили машину, подозреваемый наблюдал с крыши своего дома.

Для выяснения обстоятельств повреждения автомобиля на место происшествия приехали трое сотрудников уголовного розыска. Им мужчина рассказал, что в поджоге машины подозревает своего соседа.

Сотрудники полиции проследовали к дому подозреваемого. И пенсионер, заметив их, начал стрелять из пневматической винтовки «Байкал-МР-512 4,5 мм». На предложения начать переговоры и требования прекратить стрельбу он не реагировал. Ситуация развивалась в течение полутора часов. За это время полицейские вывели из дома жильцов, оцепили место происшествия. Стрелявшего задержали ночью, когда он перезаряжал оружие. В итоге трое сотрудников полиции были ранены. 

В суде подсудимый свою вину не признал, настаивая, что на стадии предварительного расследования оговорил себя под давлением полицейских. Психолого-психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым. 

Суд признал мужчину виновным и приговорил к пяти годам колонии общего режима. также в осуждённого взыскано 188 тысяч рублей в счёт возмещения ущерба собственнику повреждённого автомобиля и по 70 тысяч рублей – в пользу каждого раненного им сотрудника полиции.

Апелляционная инстанция не нашла основания для изменения приговора.  

#белгород #алексеевка #суд #криминал #стрельба #поджог
Объявления
live comments feed...