• Главная
  • Под Белгородом бездомные собаки оккупировали детский сад
проблема
16:47, 22 июля 2020 г.

Под Белгородом бездомные собаки оккупировали детский сад

проблема

Свора диких собак поселилась возле детского сада в селе Никольское Белгородского района. Об этом сообщает местный житель Георгий. Журналист Go31 связался с обеспокоенным читателем, чтобы узнать подробности.

Мы с семьёй недавно сюда переехали. Как начал водить ребёнка в детский сад – увидел, что прямо возле входа лежат собаки, штук десять. Какая-то бабулька их там прикармливает. Говорил с заведующей, она обещала, что всё решат, но пока так ничего и не сделали,

– рассказывает Георгий.

По его словам, женщины носят детей на руках, чтобы не допустить контакта с бродячими животными. На собаках видны проплешины, поэтому есть основания полагать, что звери чем-то болеют.

Они и по территории садика бегают, там хороший забор, но в нём такие зазоры, что и ребёнок наружу вылезти может, и собаки легко забираются. Воспитатели гоняют их, а от детей только и разговоров, что собака зашла туда-то, или сделала то-то. Недавно один пёс пошёл прямо на моего ребёнка, пришлось отгонять,

– говорит наш собеседник.

Пока что животные не проявляют агрессии к людям, но такое соседство с маленькими детьми сильно волнует ответственных родителей. Георгий пытался сам связаться с службой отлова животных, и даже был готов оплатить их работу, но ему отказали, заявив, что не могут принимать заказы от физлиц.

После обнародования информации об опасной ситуации мужчине перезвонили из администрации и сказали, что проблема будет устранена. Однако, на сегодняшний момент животные всё ещё находятся на территории детского сада.

Сергей Кудрин

#белгородский район #никольское #детский сад #бродящие собаки
Объявления
live comments feed...