• Главная
  • Белгородку ограничили в свободе за убийство мужа при превышении самообороны
правосудие
16:02, 22 июля 2020 г.

Белгородку ограничили в свободе за убийство мужа при превышении самообороны

правосудие

В Прохоровском районе суд ограничил в свободе 42-летнюю женщину, причинившую смертельную травму мужу при самообороне.

Преступление произошло в декабре 2019 года. Семейная пара находилась в процессе развода. Инициатором стала 42-летняя женщина, муж которой злоупотреблял спиртным, вёл себя агрессивно и избивал её. При этом в правоохранительные органы она никогда не обращалась.

В один из дней потерпевший в состоянии алкогольного опьянения пришёл в дом, в котором проживала его супруга с тремя детьми, и устроил скандал. Он разбрасывал вещи и мебель, бросался на женщину, кричал на неё, угрожал, избивал. За мать вступился 16-летний сын. Защищая её, он хотел оттолкнуть отца, но не смог. После этого мужчина переключился с матери на подростка и попытался ударить его. Тогда женщина схватила металлическую гантель и ударила мужа по голове.

Увидев кровь, осуждённая вызвала скорую помощь. К приезду медицинской бригады она сама промыла и перевязала рану. Мужчину госпитализировали, но спустя пять дней он умер от открытой черепно-мозговой травмы.

В отношении матери троих детей возбудили уголовное дело за убийство, совершённое при превышении пределов необходимой обороны. Суд первой инстанции признал женщину виновной и приговорил к году ограничения свободы.

Сестра убитого подала апелляционную жалобу. Она настаивала на осуждении бывшей невестки к лишению свободы. Однако суд апелляционной инстанции, проверив материалы дела, признал приговор законным и обоснованным.

#Белгород #суд #убийство #самооборона
Объявления
live comments feed...