• Главная
  • Новые партии начали сбор подписей за выдвижение своих кандидатов в депутаты Белгородской областной Думы
выборы
09:00, 22 июля 2020 г.

Новые партии начали сбор подписей за выдвижение своих кандидатов в депутаты Белгородской областной Думы

выборы

На сегодняшний день, по данным облизбиркома, документы на выдвижение своих кандидатов в Белгородскую областную Думу нового созыва подали шесть региональных отделений политических партий: «За Правду», «Новые Люди», «Единая Россия», КПРФ. «Коммунистическая партия социальной справедливости» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». Среди них, три партии («За Правду», «Новые Люди» и «КПСС») – впервые участвуют в региональных выборах.

Партия «За Правду» была создана в этом году известным писателем и общественным деятелем Захаром Прилепиным. Ещё одним основателем этого общественного движения является политолог Александр Казаков.

«Коммунистическая партия социальной справедливости» («КПСС») образовалась в 2012 году, как объединение нескольких партий «левого» толка. Лидером является руководитель Центра политических технологий Андрей Богданов. С 2014 года первым секретарём ЦК партии является Андрей Брежнев – внук генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева.

Партия «Новые Люди» была создана в марте этого года по инициативе предпринимателя Алексея Нечаева, основателя крупнейшей сетевой компании Faberlic. Белгородское отделение стало одним из первых региональных представительств этой партии.

По законодательству, представители этих партий должны собрать необходимое количество подписей как за отдельных кандидатов по одномандатным округам, так за общепартийные списки.

Так, «Новые люди» собирают подписи уже неделю – с 13 июля. В этом процессе принимают участие более 600 волонтеров, которых подготовили в региональном отделении.

За неделю «Новые Люди» собрали уже более половины от необходимого количества «автографов» избирателей Белгородской области. Всего им необходимо собрать около 7000 подписей.

Люди относятся к нашим сборщикам хорошо. Сложностей при сборе хватает, но наши ребята их успешно преодолевают. Никаких административных барьеров при сборе не было,

– рассказали в региональном отделении партии.

Новые партии начали сбор подписей за выдвижение своих кандидатов в депутаты Белгородской областной Думы, фото-1

Все партии, кому это необходимо, должны закончить сбор подписей до 3 августа и сдать их в избирательную комиссию. У избиркома будет 10 дней на проверку подписных листов, и 13 августа станет известен весь известны партии и кандидаты, которые будут участвовать в выборах 13 сентября.

#выборы в Думу #депутаты #За Правду #КПСС #Новые Люди #сбор подписей
Объявления
live comments feed...