• Главная
  • Общественный активист Набигулла Багамаев призвал наказать домашнего тирана по всей строгости закона
мнение
16:53, 16 июля 2020 г.

Общественный активист Набигулла Багамаев призвал наказать домашнего тирана по всей строгости закона

мнение

Напомним, преступление произошло в ночь с 30 июня на 1 июля в квартире жительницы Белгорода Александры Андросовой на бульваре 1-го Салюта. Ранее Александра разорвала отношения с 31-летним Василием Ладанчуком, с которым прожила вместе 13 лет. Он ворвался в квартиру и стал избивать Александру «ногами, руками и сковородкой», а потом стал наносить раны острым предметом.

Александру госпитализировали в Белгородскую областную клиническую больницу святителя Иоасафа, где вырезали селезёнку и зашили раны в районе печени и на ногах. У неё оказалось повреждено лёгкое, почка и другие органы. Несколько дней она пробыла в реанимации. В отношении Василия Ладанчука возбудили уголовное дело по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Председатель совета Ассамблеи народов России Набигулла Багамаев в своём обращении призвал правоохранительные органы Белгородской области наказать избившего по всей строгости закона. В обращении, в частности, сказано:

«30 июня из-за его действий попала в реанимацию Александра Александровна Андросова. Ей было нанесено семь ножевых ранений, также она подверглась многочисленным побоям. Только неимоверными усилиями врачей областной больницы её удалось вытащить с того света.

К слову, Александра Александровна является методистом Славянского центра культуры при БГИИК и многократным лауреатом правительственных премий Российской Федерации и Белгородской области. Она на хорошем счету у большинства белгородских государственных учреждений.

Наш гражданский долг – помочь достойному человеку в столь страшной ситуации.

На сегодняшний день совершивший отвратительный акт домашнего насилия Василий Ланданчук по не понятной мне причине находится на свободе. Убедительно прошу руководство силовых структур взять под контроль и строжайшим образом законно наказать данного гражданина».

С уважением,
председатель совета БРООО «Ассамблея народов России»,
член совета по МО при губернаторе Белгородской области
Набигулла Багамаев

На правах рекламы

#Ассамблея народов России #домашнее насилие #Набигулла Багамаев
Объявления
live comments feed...