• Главная
  • Купальный сезон уже унёс жизни 17 белгородцев
происшествия
15:00, 16 июля 2020 г.

Купальный сезон уже унёс жизни 17 белгородцев

происшествия

В Белгородской области с начала купального сезона погибли 17 человек, в их числе и трое детей. Ещё шестерых удалось спасти. Как отметил начальник регионального управления МЧС Сергей Потапов, две главные причины трагедий – это купание в нетрезвом виде и оставление детей в воде без присмотра.

Напомним, 11 июня в Старом Осколе утонула 11-летняя девочка. Отчим, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обучая ребёнка плаванию, утопил её. Возбуждено уголовное дело. В Белгороде 12 июля в реке утонул 15-летний подросток. 

В МЧС добавили, что в этом году из-за ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, купальный сезон начался позже обычного – с 16 июня. Из 65 имеющихся в регионе пляжей к работе допустили 60. Оставшиеся пять закрыты на реконструкцию. 

Всего в Белгородской области насчитывается более тысячи водоёмов. В этом году инспекторы уже выявили 45 мест, активно используемых местными жителями для отдыха. Информацию о них передали в администрации сельских поселений для обустройства там пляжей или установки запрещающих аншлагов.

Также в отношении 43 белгородцев составлены административные протоколы за купание в местах, где были установлены запрещающие знаки. 

#Белгород #мчс #купальный сезон #трагедии
Объявления
live comments feed...