Псевдо-гадалка Серафима обманула белгородку на 30 тысяч

Признана виновной женщина, притворявшаяся в соцсетях ясновидящей Серафимой Золотарёвой и собиравшая деньги за свои паранормальные услуги.

Как сообщают в Шебекинском районном суде, подсудимая создала фейковую страничку ясновидящей Серафимы Золотарёвой в соцсети «ВКонтакте». Загрузив на неё фотографии и прайс-лист своего «оригинала», она начала предлагать услуги по снятию порчи, сглаза и возвращению семейного благополучия. Делалось это по полной предварительной оплате.

К псевдо-Золотарёвой с просьбой снять порчу с её семьи обратилась потерпевшая Соловьёва. После долгих убеждений женщина согласилась перевести на счёт злоумышленницы 30 760 рублей.

Выполнять свои обязательства обвиняемая не собиралась, поэтому просто потратила полученные деньги на свои нужды. На судебном заседании она не стала отрицать свою вину и объяснила свой поступок отсутствием денег и жизнью с родителями.

«Ясновидящую» приговорили к году ограничения свободы.

Напомним, в 2017 году была задержана более успешная «чародейка», выманившая только у одной своей клиентки 400 тыс. рублей и золотые украшения.

Ясновидящая гадалка мошенничество обман вымогательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии