• Главная
  • Белгородка отсудила у газовиков 100 тысяч рублей
суд
19:29, 11 июля 2020 г.

Белгородка отсудила у газовиков 100 тысяч рублей

суд

Жительница Валуек отсудила у газораспределительной компании незаконно начисленную за потреблённое топливо плату, а также компенсацию морального вреда и судебные издержки.

Как сообщили в Белгородском областном суде, проверяя газовый счётчик, сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» выявили нарушение заводской пломбы на его корпусе, и сделали перерасчёт платы за 6 месяцев, предшествующих проверке. Задолженность потребителя перед газоснабжающей организацией составила 66 тысяч рублей.

Женщина, отрицая факт вмешательства в работу счётчика, обратилась в суд. Газовики, в свою очередь, выдвинули встречный иск. Суд первой инстанции вынес решение в пользу газоснабжающей организации.

Жительница дома подала апелляционную жалобу и выиграла дело. 

Судебная коллегия по гражданским делам областного суда, рассмотрев дело, признала недоказанным факт вмешательства в работу прибора учёта газа, как и его неисправность. Помимо удовлетворения основного требования, с ответчика в пользу потребителя взыскана компенсация морального вреда и расходы на проведение независимой экспертизы.

Позднее заявительница вновь обратилась в суд с заявлением о взыскании с ответчика судебных расходов. С момента возникновения спора с газоснабжающей организацией она, по её словам, потратила 67 тысяч рублей на оплату юридических услуг.

Суд определил к взысканию с ответчика сумму в 42 тысяч рублей. 

#Белгород #Валуйки #суд #газром
Объявления
live comments feed...