• Главная
  • Евгений Глаголев: Улица Щорса в Белгороде станет основной магистралью для Харгоры
дороги
18:44, 9 июля 2020 г.

Евгений Глаголев: Улица Щорса в Белгороде станет основной магистралью для Харгоры

дороги

По словам вице-губернатора, в течение 2020 года в дорожное строительство в регионе планируется инвестировать порядка 14 млрд рублей. И цифра, скорее всего, вырастет за счёт федерального бюджета.

Второй год подряд Белгородская область становится лидером в России по выполнению программы по строительству безопасных и качественных дорог. В результате региональный бюджет получает от федеральных властей допфинансирование.

В прошлом году это позволило нам начать работы на капиталоёмких объектах. Это развязки на улицах Чичерина, Калинина, соединение бульвара Юности и улицы Молодёжной в Белгороде, также мы начали строительство выезда из микрорайона «Журавлики» в Губкине, который стоит порядка миллиарда рублей,

– напомнил чиновник.

В 2020 году федеральные власти дополнительно выделят Белгородской области 1,736 млрд рублей. Деньги портратят на завершение перечисленных крупных объектов.

Мы полностью финансируем за федеральный счёт. Также мы частично, почти наполовину, финансируем реконструкцию улицы Щорса. Это серьёзный, глобальный проект. Улица станет основной магистралью для всей Харьковской горы. Потому уже будут подключаться последующие улицы,

– отмечает Евгений Глаголев.

Евгений Глаголев: Улица Щорса в Белгороде станет основной магистралью для Харгоры, фото-1

Он напомнил также, что на улице Щорса строится ливневая канализация (раньше её не было вовсе), кардинально трансформируется схема дорожного движения (делаются выделенные полосы по оси проезжей части), также будет проведено благоустройство «от фасада до фасада».

#белгородская область #дороги #строительство #улица щорса #евгений глаголев
Объявления
live comments feed...